当前位置:首页 >宝宝天地>班级导航>班级动态 >详细内容

班级动态

玩转区角,快乐体验 ——记托班区域活动

来源:本站原创 发布时间:2018-01-29 浏览次数: 【字体:

 区域游戏活动是幼儿园教育的重要组成部分,是孩子们每天游戏、学习不可缺少的活动。区域活动,是幼儿一种重要的自主活动形式。可满足幼儿活动和游戏的需要,更好地促进幼儿自然、自由、快乐、健康地成长,体现了“玩中学”、“学中玩”。下面就来看看托班的宝贝们在区域活动中的精彩瞬间吧!

   给娃娃洗头洗澡、吹头发、梳头发,洗浴中心可真热闹。

   瞧,我们还会自己晾袜子、卷袜子,都是能干的小宝贝。

   再把目光转向建构区,这里的宝贝们用纸杯、砖块、奶粉罐等多种材料搭出了高楼大厦,还可以开小汽车呢!


你们看,我们搭了一个池塘,正在认真地钓鱼呢!哇,我的小鱼上钩啦!

   娃娃家的卧室里,小家伙们正拿着书本在给娃娃和小动物们讲故事呢!

   打扫卫生、照顾宝宝的本领也不赖。




“快来买烤鱼啦!”厨师卖力地吆喝着。烧饭、烤鱼、晒鱼干,孩子们都在自己的操作区域忙活着,当然少不了顾客来品尝美食。

“小兔请吃萝卜,小猫请吃鱼”,边说边把食物递给小动物。

“白白的雪花我会撕,小手轻轻撕下来,

雪花满天飞。”“雪人娃娃可真美,我也想动手做一”。

宝贝们的动手能力真不错,加油。c31a61b98e264d8fbf6eaa6e364741bd.jpg

   区域活动作为一种开放性的教育活动,受到孩子的欢迎,它是以快乐和满足为目的,以操作、摆弄为途径的自主性学习活动。通过开展不同的区域活动,孩子在玩中学会了关心,合作,相互协调。



【打印正文】

相关信息