当前位置:首页 >宝宝天地>班级导航>班级动态 >详细内容

班级动态

”在蓝天下读大自然的书”——-“寻味”之旅

来源:本站原创 发布时间:2018-04-11 浏览次数: 【字体:

春雨过后,春天就变得成熟了,不再是一星半点地吐着绿,显得稚幼、乖巧、又含蓄。春,它散发着一股迷人的香气,小蜗牛、小蚂蚁都寻着春天的味道出来了----大自然所有能吃的植物正开始吐露新芽呢。驻足低眸的话,你应该会惊叹于大自然孕育了如此之多的“奇怪植物”吧。

近日中班年段的小朋友们一起走进大自然,寻找春日的野草,一起来了一场寻“味”之旅。小朋友们都化身为一个个“侦探小高手”和爸爸妈妈到野外去寻找不同的美味的野菜。了解了不同的野菜的样子,知道了每一种野菜都有自己的价值。

在助教团的帮助下小朋友们还制作了青团大餐小朋友们一起分工合作准备材料、整理艾叶、清洗艾叶、煮艾叶、揉面团----一点都不含糊!最后当大家吃到自己亲手制作的青团似乎格外香甜。

春天是充满秘密的季节,一切都是那么神奇,本次活动孩子们通过亲身体验更进一步了解了大自然的美妙。寻味的脚步不停歇,让我们一起期待下一次的寻味之旅------




9b843bf5ecd34165bd513fc9ddcb8f01.JPG5e19a06f28204d9ba3a89ad7c710fa18.jpg918dff7e261c49788439f3e240112aeb.JPGc7e65109b3f24805ae52397fbbd1e899.JPG



【打印正文】

相关信息