当前位置:首页 >宝宝天地>班级导航>班级动态 >详细内容

班级动态

萌娃包饺子,体验传统文化

来源:大班年段 发布时间:2018-03-19 浏览次数: 【字体:

萌娃包饺子,体验传统文化

为让幼儿了解中华民族传统节气的内涵,锻炼孩子们的动手能力,镜湖幼儿园大班年段结合主题活动开展了包饺子的活动。孩子们对活动充满了期待。活动前老师给孩子们讲了包饺子的过程,孩子们认真的聆听着,并积极踊跃的向老师提问,充分展示了他们求知的欲望。接着孩子们在老师的指导下开始包饺子,孩子们一个个跃跃欲试的心情溢于言表,大家都开心尝试,大部分的孩子都是第一次动手包饺子,异常的兴奋,气氛非常的活跃,其乐融融,就像真的过年一样。最后孩子们向大家展示了各自亲手制作的饺子,一个个形态各异,千姿百态,特别是孩子们吃上热腾腾的饺子时,从她们脸上洋溢的笑容中可以看出来,心里是多么开心和快乐!通过这次活动不仅让孩子们了解了中国的传统文化,传承我们中国人的智慧,更让孩子们体验到了动手参与的快乐。吃饺子环节更是精彩叠加,看着一盘盘别出心裁但都裹满爱意的饺子,看着一张张挂满面粉但都笑容灿烂的面容,吃着一个个模样不一但香溢满口的饺子,这样的快乐气氛已经深深印入孩子们的心中。孩子们一起包饺子”,营造一种和谐、喜庆、温馨的家庭氛围,让孩子们在活动中体验劳动的快乐和大家庭的温暖亲情,欢欢喜喜包饺子,团团圆圆吃饺子。这次包饺子活动给孩子的幼儿园生活留下一个温情、难忘而美好的回忆。



  

【打印正文】

相关信息