当前位置:首页 >宝宝天地>班级导航>班级动态 >详细内容

班级动态

开心入园,快乐游戏 ----记镜湖幼儿园小班新生阶梯式入园体验活动

来源:灵芝街道中心幼儿园 发布时间:2018-09-10 浏览次数: 【字体:

开心入园,快乐游戏

              ----记镜湖幼儿园小班新生阶梯式入园体验活动

新学期开始了,我们镜湖幼儿园的大家庭又迎来了一群活泼可爱的小宝贝,对于这些刚入园的宝贝们来说他们要离开自己最亲爱的爸爸、妈妈,离开自己从小到大所熟悉的环境,到幼儿园这个陌生的环境中,这对宝宝、家长和幼儿园来说都是充满挑战性的。宝宝开始向社会迈出了第一步,为了让孩子能尽快的适应这个新环境,缓解幼儿分离焦虑,镜湖幼儿园和以往一样在8月31日开始为期5天开展了新生阶梯式入园体验活动。

第一天:“爸爸妈妈陪着我上幼儿园”、“幼儿园里真好玩!”831日上午,我们开展了小班新生“亲亲幼儿园,亲亲老师”半日亲子活动,在爸爸妈妈的陪伴下宝宝们开始了幼儿园的新生活。

清晨,老师带着亲切的笑容,热情的接待家长与孩子,消除了彼此间陌生感,拉近了大家的距离。良好的沟通掀开了幼儿园的第一篇章——孩子们入园啦。

在漂亮温馨的教室里,宝贝们玩着好玩的玩具,体验着在幼儿园的快乐。在老师的精心组织下,宝贝们开展了丰富多彩的游戏活动和娱乐活动,帮助他们熟悉幼儿园环境,熟悉班内老师和小朋友,让宝贝喜欢上幼儿园。

第二天:孩子们尝试独自在园半天,虽然一开始离开爸爸妈妈会有哭闹情绪,但在老师的安慰和鼓励中,在幼儿园丰富多彩的游戏天地中,宝宝们逐渐克服了分离焦虑,能和其他小朋友一起愉快地进行游戏。

  第三天:宝贝们在园独立的进餐活动。宝贝们自己拿着小勺子,尝试着自己吃饭,有的宝贝一边吃还一边说:“我上幼儿园了,我长大了,不让妈妈喂。”有的宝贝看到旁边的好朋友不吃,自己主动地拿起勺子:“我来喂你吧!”

第四天:宝贝们尝试第一次在幼儿园独立睡觉,在老师的陪伴下,看着一张张可爱的小床,宝贝们纷纷进入了甜美的梦乡。

第五天:宝贝们在幼儿园尝试了独立在园一整天的生活,大部分宝贝经过了前几天的递进式入园体验,已经慢慢的适应了幼儿园的生活。这一天,宝贝们在爸爸妈妈大手牵小手中愉快的来园,大部分宝贝在拥抱中和爸爸妈妈说“再见”,老师们每天和宝贝们快乐游戏的画面,让家长们都松了一口气,露出了喜悦的笑容。在愉快、轻松的氛围中又减少了宝贝们的陌生感,增添了宝贝们对幼儿园的向往。

本次阶梯式入园体验活动圆满结束了,相信在家园共同的努力下,一定能看到可爱的宝贝们灿烂的笑容。祝愿我们每一位镜幼宝贝在镜湖幼儿园渡过健康快乐的每一天!



 


【打印正文】

相关信息