当前位置:首页 >宝宝天地>班级导航>班级动态 >详细内容

班级动态

交通安全伴我行

来源:灵芝街道中心幼儿园 发布时间:2018-04-20 浏览次数: 【字体:

交通安全伴我行

  红灯停,绿灯行是我们从小说到大的一句话,现在出行方便,大部分出行工具都是车,那么我们就一定要遵守交通规则,远离交通事故,保护好自己的生命安全。下面有两首儿歌可以帮助我们小朋友了解基本的交通规则,我们一起来学一学吧!

 儿歌(一)

 红灯有个小小的心愿,当她睁开眼睛。所有车辆都要站一站,不要嫌慢抢时间,着急着急有危险。

 绿灯有个小小的心愿,当她睁开眼睛,所有行人都行走右边,过马路要左右看看,小心小心才安全。

 小朋友有个小小的心愿,当她走在马路上,遵守规章做小模范,让辛苦的警察叔叔,高兴地休息休息。

 我们是文明的小公民,要将交通规则记心里。

5a9d7494e0c84365bc0b792c08926f7f.jpg

儿歌(二)

你拍一,我拍一,走路靠右不着急。你拍二,我拍二,绿灯行来红等待。

你拍三,我拍三,车内头手勿外探。你拍四,我拍四,路上学生别嬉戏。

你拍五,我拍五,左看右看过马路。你拍六,我拍六,人行道上树旁走。

你拍七,我拍七,戴上黄帽打黄旗。你拍八,我拍八,骑车慢性手别撒。

你拍九,我拍九,翻越栏杆生命丢。你拍十,我拍十,交通法规人人识。


【打印正文】

相关信息