当前位置:首页 >宝宝天地>班级导航>班级动态 >详细内容

班级动态

爱心传递,快乐分享 ——镜幼小班年段亲子欢聚中秋活动

来源:灵芝街道中心幼儿园 发布时间:2018-09-23 浏览次数: 【字体:

中秋节是我过的传统节日,为了让幼儿通过参与活动了解并感受中秋节这个传统节日,我们镜湖幼儿园小班年段在2018年9月21日,为孩子和家长奉上了一盘独具特色的“文化大餐”。

在活动前期,宝贝们说着中秋节的儿歌、唱着中秋节的歌曲,和爸爸妈妈一起观察月亮的变化并制作了精美的月亮变化小海报,老师们还给孩子讲有关中秋节的故事,让孩子们在欣赏故事的同时丰富了知识,在优美的故事中接受了传统节日的熏陶。

现场活动当天,爸爸妈妈陪着宝贝一起来到了幼儿园参加了老师们精心准备的特色传统节日活动。在欢乐拍拍拍中孩子们和可爱的嫦娥、玉兔合影留念,参观了班级制作的月亮变化小海报;



爱心传递,孩子们将一块块和爸爸妈妈精心挑选的月饼包装成一份特殊的礼物并附上卡片祝福,来到现场与小朋友们互相赠送带着满满祝福的月饼,孩子们得小脸上露出了一份欣喜;



接着孩子们还和爸爸妈妈一起制作了创意月亮水果拼盘,一幅幅水果拼盘充满了童趣和创意,为了增加和孩子的互动,我们的主持老师还扮成了玉兔姐姐来到每个班级和孩子家长们一起互动,孩子们欣喜若狂,当玉兔姐姐离开教室时依依不舍;



小伙伴们一起快乐的分享着中秋的月饼和美味创意月亮水果拼盘,和爸爸妈妈一起阅读了有关中秋节的绘本故事,整个活动洋溢着大家的惊叹声和欢笑声,乐享着活动的欢乐!让温暖流淌每个人的心间。



这次有意义的中秋节活动中,孩子们在动手操作中探索,在分享中体验人与人的交往的快乐,更重要的是孩子们感受和了解了中国传统节日的文化底蕴,也促进了家园更好的互相配合。



【打印正文】

相关信息