当前位置:首页 >宝宝天地>班级导航 >详细内容

班级导航

巧手做月饼 喜迎中秋节----------------中班年段中秋节庆祝活动

来源:灵芝街道中心幼儿园 发布时间:2018-09-24 浏览次数: 【字体:

巧手做月饼      喜迎中秋节

                        --------中班年段中秋节庆祝活动

八月十五月儿圆,又一年的中秋节到来了,为了让孩子们能感受中秋节的节日气氛,能更深入的了解节日的习俗,我们中班年段的小朋友开展了丰富多彩的庆“中秋”活动,此次活动我们分为三个环节进行。

一、欢欢喜喜赏月亮

活动前夕,孩子们每人领取了一张月亮观察记录表,在家长的配合下孩子们用心地记录下了每天月亮的变化。通过此次活动培养了孩子们的观察兴趣,观察月亮的变化过程,明白月亮每天都在变化。举头望明月,让我们看看看看这圆圆的明月上是否住了美丽贤惠、心地善良的嫦娥仙子吧。O(∩_∩)O哈哈

e948832e0226488e99544fe70153b795.jpg

二  、甜甜蜜蜜做月饼

中秋节我们除了赏月,还会吃月饼,今年我们小朋友们自己动手做月饼啦,这可真是一件无比快乐的事情,和同伴们品尝着自己做的月饼,那味道可真甜!瞧!小朋友们听得真仔细^_^,努力记住每一个步骤。

44909f8a14a841d6bd0617001b3dc950.jpg

轮到我们大显身手的时候啦!揉一揉、压一压、包一包,再用模具印出自己喜欢的图案,今年的月饼一定格外好吃。O(∩_∩)O哈哈~

经过我们的不懈努力,终于做成了,快来看看我们的成果吧,是不是很想咬一口!

美味的月饼要大家一起分享,我们去给小班的弟弟妹妹尝一尝吧。


三、热热闹闹庆团圆

中秋节又叫做团圆节。在这一天,和小朋友们围坐在一起高高兴兴、热热闹闹地吃上一桌团圆饭,那景致,那趣味很是融洽。大家不仅体验到了快乐还能充分感受中秋佳节团圆的气氛。大家在一起就是幸福!


最后祝大家中秋节快乐!阖家幸福!团团圆圆!

【打印正文】

相关信息