当前位置:首页 >宝宝天地>班级导航>大班动态 >详细内容

大班动态

湿地园本节——大班年段“湿地水上嘉年华”

来源:本站原创 发布时间:2018-06-08 浏览次数: 【字体:

  水是生命之源,世上万物都离不开水。水与生命紧密联系在一起,是人类必不可少的宝贵财富。幼儿天生喜欢水,愿意亲近水。水对幼儿来说具有一种天然的吸引力和亲和力,他们在忘情的玩水活动中体验到自由和快乐,情绪变得放松和愉快。可是,幼儿对水的特性了解多少,对周围生活中的水的观察探索兴趣如何呢?幼儿的节水意识如何?围绕这一系列问题,我们开展了湿地玩水周,目的是要以幼儿发展为本,注重日常生活的渗透教育;根据幼儿认知发展规律,从兴趣入手,由浅入深、循序渐进地引发幼儿动手动脑,积极主动地去发现“水”的秘密;让幼儿在与“水”的主动交往活动中萌发热爱自然,保护自然的积极情感,并初步培养他们有爱惜水的行为和习惯。

玩水篇:打水仗真有趣

  六月里的风总是懒懒的,连云也都变得热热的。在这样炎热的夏季中,不玩点儿水怎么痛快?大一班和大二班的小朋友近日举行了“有趣的水——打水仗”的活动。

每当洗手的时候,总是有些小朋友不愿意离开水龙头,变着法子玩水,对水充满好奇。为了让幼儿获得关于水的感性经验,亲近水。玩水可是小朋友们最喜欢的游戏。看,孩子们一个个全副武装,拿起水枪、穿起雨衣、雨鞋,准备来一场激烈又有趣的玩水游戏。有的三五成群互相“战斗”,也有的孩子打着游击战。

在热闹的操场上,孩子们的笑声,飞溅起的水花,共同谱写出了一场别开生面的乐章。本次活动的主要目的是引导幼儿感知、发现水的乐趣,通过这次活动,孩子们摆脱束缚,亲近自然,真正体验到了水的乐趣。

用水篇:洗洗乐

洗刷刷~洗刷刷~拿上装备GO

劳动使我们快乐,瞧,我们擦的多认真呀!

 

护水篇:设计节水标志

   在日常生活中,经常会看到孩子们有玩水、浪费水的现象。他们的节水的意识还很薄弱,不知道怎样合理的利用水.要让孩子了解水资源的宝贵,激起他们的节水意识,并且引导孩子们将节约用水付诸于行动,让幼儿了解水与人类、水与自然的关系极为重要。引导幼儿制作节水标识。

如果还不珍惜水资源,最后一滴水就是人类的眼泪。

节水篇:水的循环利用

畅想篇:有趣的水画


通过此次湿地嘉年华的活动,幼儿通过玩水、用水、护水、节水以及对水的畅想,使幼儿受到了潜移默化的教育。懂得了惜水、节水的重要性,懂得保护水资源,节约用水要从自己做起,从身边的点滴做起。




【打印正文】

相关信息