当前位置:首页 >宝宝天地>班级导航>大班年段 >详细内容

大班年段

【大班主题活动】消逝的恐龙

来源:本站原创 发布时间:2018-11-30 浏览次数: 【字体:




大班

 2018、11、30

动物是幼儿成长中亲密的伙伴,与幼儿有着奇妙的不解之缘。幼儿探索周围世界之初,几乎总是听着动物的故事、抱着毛茸茸的动物玩具、看着各种动物卡片和图片,和动物朋友们一起成长。形形色色、形态各异的动物朋友们总能唤起他们的兴趣和关注。“恐龙”生活在远古时代,已经消逝的恐龙,以其神秘感紧紧抓住了幼儿的好奇心。

说起恐龙,孩子们都有说不完的话,听——

——霸王龙可厉害啦!它能打败所有的恐龙

——三角龙才厉害呢,他头上三个尖角能刺穿敌人的喉咙,能致敌人以死地

——霸王龙很大,跟4,不5层楼一样高!

——三角龙......”

孩子们的争辩激发了更多孩子想要了解恐龙的兴趣。

我来介绍我知道的恐龙

NO.1

我介绍的恐龙叫“狗龙”,它生活在900万年前,……


NO.2


我要说的是慈母龙,它……



阅读恐龙书成为宝贝们最开心的事,看着书讨论着各种恐龙。

瞧!看得多认真呀!

食肉的、食草的,它们的牙齿,它们的前爪,它们的特点。种种的好奇,种种的猜想……



制作恐龙乐园

这里是火山,这块当岩石,这个是大树……



我的恐龙化石制作完了,它有20根骨头组成。


一起来探秘恐龙蛋吧!




幼儿的恐龙灭绝原因的种种猜测、分析和推理。还利用游戏模仿恐龙的动作和吼叫。

通过本次开展“消逝的恐龙”丰富多彩的主题活动,为孩子们营造一种轻松、愉悦的学习、游戏氛围,引导幼儿用查阅资料、观察比较、测量、讨论等方式探索恐龙,萌发探究恐龙秘密的兴趣。通过探索,幼儿获得了对恐龙外形、种类、生活习性等方面的认识,积累起关于恐龙与人类关系的相关经验。在活动中幼儿尝试与同伴合作,运用多种艺术形式表达自己对恐龙的认识与感受,也使他们有了更多的机会了解动物世界的神奇。





【打印正文】

相关信息