当前位置:首页 >宝宝天地>班级导航>小班年段 >详细内容

小班年段

【小班主题活动】小汽车和小皮球

来源:本站原创 发布时间:2018-11-28 浏览次数: 【字体:



      玩具是孩子们的最爱,因为玩具好玩又好看。孩子们玩玩具的过程,也是他们探索玩具的玩法、性能、动手电脑的学习过程。“汽车有几个轮子?”“皮球在什么地方滚得快?”“怎样让皮球跳得高?”等,他们在游戏中积累经验,思考着问题。

幼儿欣赏漂亮的玩具,画一画、做一做自己的小汽车和花皮球,他们在做做玩玩中又感受和表现着独特的审美情趣。






01


分享玩具


家里带来的各种小汽车和小伙伴们一起分享真的特别快乐!







02


画一画


美工区里用汽车轮子画画,给小汽车穿上豪华的外衣,我们厉害吧!






03


拼一拼


看一看,拼一拼,动手又动脑。




04

搭一搭


宽宽的马路,高高的楼房,我是小小建筑师!




05

变一变


看一看,拼一拼,动手又动脑。




06

动一动


 我把球球小猪赶回家!


加油!

我和球球比跳高!




07

开一开


能干的爸爸妈妈帮我们制作了豪华的汽车和漂亮的方向盘,我们开着小车出发啦!


回顾:

        玩具是幼儿最心爱的宝贝,在他们眼中,蹦蹦跳的皮球、嘟嘟开的汽车····无不散发出奇妙的魔力,吸引他们去看看、玩玩。幼儿在与同伴一起玩玩具的过程中,学习和体验关注别人、理解别人逐渐摆脱“自我中心”,学会和同伴一起玩玩具,学习整理和爱护玩具。

起来




【打印正文】

相关信息