当前位置:首页 >宝宝天地>班级导航>小班年段 >详细内容

小班年段

“欢乐中国年,开心镜幼娃” ——滨江园区小班“萌娃”迎新系列活动

来源:灵芝街道中心幼儿园 发布时间:2018-12-30 浏览次数: 【字体:

新年钟声即将敲响,为了让孩子们感受中国的传统文化,度过一个欢乐、有意义的节日,1230日上午镜湖幼儿园滨江园区迎新活动拉开了序幕,小班年段的孩子们进行了亲子迎新半日活动,庆祝2018年的到来,丰富校园文化生活。

走进镜湖幼儿园滨江园区到处张灯结彩,缓缓地走过矗立在中间的五福门,瞬间被浓浓的节日气氛感染到了。今天的活动主要分为服饰篇和制作篇两个篇章。孩子们穿着中国元素的服饰牵着爸爸妈妈的手欢乐地在红毯上展示传统服饰的魅力和喜庆。民俗饰品我来做——孩子们和爸爸妈妈一起来制作各种灯笼、鞭炮、新年鱼、小金猪,并把它们展示在了环境中。传统美食我来做——每班制作一种新年传统美食,并与小班年段所有的孩子们共同分享。

本次活动在教师们的精心筹备、幼儿的积极投入与家长相得益彰的配合下,整个活动呈现着欢乐、和谐的氛围。带着新年的希冀,喜迎2019年的第一缕阳光终将迎来“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”的祥新年新气象!




【打印正文】

相关信息