当前位置:首页 >宝宝天地>班级导航>中班年段 >详细内容

中班年段

“狮子王”中班年段主题活动

来源:本站原创 发布时间:2018-12-14 浏览次数: 【字体:


      动物是孩子的朋友,他们时常模仿动物的叫声、动作,对各种动物的生活习性有着极大的好奇心,想象着发生在动物身上的各种故事……在孩子心中,动物世界既有趣又神秘。



《狮子王》主题来自于孩子们感兴趣的动物狮子,在主题活动中,我们带领孩子去认识童话故事中的主角、森林之王和百兽之王——狮子。



节气简介



活动前




周末,孩子们与爸爸妈妈一起通过查找阅读狮子的图书,了解狮子并制作狮子名片。增进亲子之间的互动。



节气简介



活动中



孩子们讲述收集到的有关狮子的故事、图片,了解了狮子或凶猛、或胆小、或善良、或威武的多彩形象。

“狮子美发”

为狮子设计美丽的发型,探寻人们生活中各种稀奇古怪的别样狮子形象。

狮子家园

孩子们用垒高、架空、平铺等形式搭建各种狮子家园,有动物园、有森林的家、有狮子健身房等等每个作品都是那么的有创意!

   大家在相互合作中,体验着搭建带来的快乐!

神奇的变化

科探区的孩子们延续了上周的一问题:


你们知道鸡蛋遇到醋会变软吗?



科探区的小伙伴们做起了小实验。

嘉徐


老师,我的鸡蛋外面的皮怎么掉了呀?

沫沫

嘿嘿,快看,鸡蛋周围有一圈泡沫啦!

珂珂

我刚才手按了一下,它真的变软了呢!


变变变

孩子们给纸盘画画、打孔、穿绳、夹夹子,不一样的狮子头就这样出现啦,真是太棒

了!

拼拼乐

别看拼图玩具有点“土”,它可是很锻炼我很多能力的哦!不信你就来和我比一比,看谁才是拼图小能手!

狮王拔牙

威猛的狮子迈着大步,森林里的小动物看到后都吓得瑟瑟发抖,孩子们听着故事,扮演着不同的角色,玩得不亦乐乎……

狮子造型

尝试用纸杯、蛋糕盘、毛根、彩纸等材料进行狮子造型。瞧,做的不错吧!

狮子乐园

孩子们运用搓、捏、揉等技巧,将彩泥做出了形态各异、活灵活现的“狮子”,是不是很有成就感呢,哈哈……

当当当,创意作品展“新鲜出炉”啦,快来点赞吧!





节气简介



活动小结




本周主题《狮子王》,孩子们通过视频、绘画、手工制作、故事等各种形式,了解有关狮子的各种特点,生活习性及和人类生活的密切关系。《我为狮子做发型》活动让孩子们先通过观察生活中的各种造型,从中寻找灵感亲自为狮子设计美丽的发型,千姿百态、形象各异。《小猫和狮子》、《狮子王进行曲》等音乐与表演活动让孩子们通过音乐感受、想象狮子英勇威武的神态,把自己的理解通过身体动作来表现。这么多有趣、精彩的活动,不断地丰富了幼儿的经验,提高了幼儿的认知与能力,孩子们的收获多多!

给你小鱼干!




【打印正文】

相关信息