当前位置:首页 >其他>关于我们

关于我们

关于我们

【字体:

越城区灵芝镇中心幼儿园又名绍兴市镜湖幼儿园,成立于2006年8月,现在三个园区:镜幼早教部、镜幼本部、镜幼滨江园区。三园区共有33个班级,1037名幼儿(其中早教部和本部共有21个班级,在园幼儿661人),115名教职员工,80名专任教师。于2012年由省教育厅命名为浙江省一级幼儿园。

幼儿园自成立以来,一直把“让孩子拥有一个幸福的童年”为办园宗旨和方向,积极开展以“为孩子提供充分的表达、表现和发展的空间”理念下的社会性特色课程。幼儿园先后被授予绍兴市幼教先进集体、绍兴市示范家长学校、绍兴市文明单位、绍兴市示范性幼儿园、绍兴市标准化幼儿园、绍兴市优秀早教基地、镜湖新区绿色学校等荣誉称号。

园内教师学历高,大专及以上学历教师占专任教师的100%;专业素质优秀,有幼教高级职称18名,市区级教坛新秀4名,市、区级以上荣誉教师38名,参加市直属和区级幼儿教师全能比武均获团体优胜奖。

2010年以来,幼儿园除了接待各级外省、市等地的幼教考察团的参观外,还接待了全国国务委员刘延东等上级领导的考察与国家教育规划纲要贯彻落实检查组的检查,国家领导和来宾们对幼儿园保教质量给予了高度评价。