当前位置:首页 >园务管理>健康导航 >详细内容

健康导航

幼儿冬季保健小知识

来源:本站原创 发布时间:2017-12-22 浏览次数: 【字体:

幼儿冬季保健小知识

  秋去冬来,在寒冷的冬季,家长和校园更要注意保持幼儿的身体健康冬季是呼吸道疾病的多发季节,对于体质差、易感染疾病的幼儿,还可给孩子服用板兰根、大青叶、金银花等中药,以加强预防流行型感冒。幼儿外出时如应带好口罩,特别是室内外温差较大的的情况下。   

  外出最好戴口罩,避免着凉。夜间盖好被褥,家长或保育员应勤查看,幼儿登被褥时及时盖好,以免孩子着凉注意保持幼儿寝室活动场所良好的环境条件,保持室内空气流通,特别是长时间生活在门窗紧闭、有暖气和空调环境下的孩子,空气不流通,不利小儿的健康。在有空调的环境中,应视情况调节室内的湿度。     合理穿衣,随时增减。有的家长给幼儿穿衣过多,孩子稍有活动,汗水把内衣湿透,而小儿不会表示需要更换内衣,只能凭自身的体温把湿衣暖干,天天如此,容易伤风感冒,对健康不利。同时应随气候变化而增减,在活动前或进入有暖气房间时应脱去外衣。c9e20a44c4124382bfad5fe9f24a0bdd.jpg

冬季还要保证幼儿的饮水量。冬季幼儿也要进行适度的运动和锻炼。锻炼可增强幼儿体质,增强自身免疫力,才能抵御病原体对机体的侵蚀。 

f1c613f683284d0e8b6a7064833b3d68.jpg




【打印正文】

相关信息