当前位置:首页 >园务管理>健康导航 >详细内容

健康导航

关于幼儿园的迟到现象

来源:本站原创 发布时间:2018-01-29 浏览次数: 【字体:

 幼儿园迟到现象

   天气渐冷,孩子上幼儿园迟到似乎成为常见的现象,特别是年龄小的幼儿,请假迟到更是常事。可就是迟到这个小细节,却对孩子有着极大的影响。

迟到的危害

1.影响孩子专注力

2.影响孩子建立时间观念

3.影响孩子的身体健康

对于孩子来说晨间活动和早操很有必要,错过了身体就得不到锻炼,这并不是件好事。

7个方法,帮孩子养成不迟到的好习惯

 

1.教孩子认识时钟,加强孩子的时间观念

有意识地说一些与时间赛跑的故事,做与时间相关的游戏,让孩子们感知时间的存在意识。

 

2.让孩子找到迟到的自身原因

比如是因为我起得太晚,而并不是因为妈妈喊的太迟,或者爸爸车开的太慢。这样才能让他意识到自己的错误行为。

3.培养孩子早睡的习惯

很多小朋友睡懒觉是因为晚上睡得太迟,所以培养早睡习惯刻不容缓。8点半就可以上床了,给他读一本睡前故事有助于他睡眠。

4.提前为孩子准备好第二天的物品

当晚将第二天要穿的衣服,要带去幼儿园相关物品准备好,这样可以节省早晨的时间。

 

5.允许孩子有一点点的赖床时间

毕竟立即清醒对大人来说,也是件不容易的事,但你必须得把叫醒服务提前到五分钟,否则是来不及。

6.尝试不同的方法

以孩子感兴趣的事情来吸引孩子起床,或者放点轻缓的音乐也是不错的办法。

 

7.给孩子一点小甜头

比如说能够按时起床的话,妈妈就答应给你做甜甜圈,或者去买你喜欢吃的火腿面包。没有小朋友会抵御美食的诱惑。

孩子进入幼儿园,作息一定要慢慢规律起来。良好的作息时间,对孩子建立秩序感,培养规则意识很重要。小朋友慢慢有了这些概念,才会有好的生活习惯,学习才会有条理。希望家长们,不要忽视孩子迟到,迟到会对他的品格和习惯造成一定的影响。在这方面严格要求孩子,将会收获不一样的惊喜。

【打印正文】

相关信息