当前位置:首页 >园务管理>教育科研

教育科研

  •   情景描述:区域活动开始了,我把画分给第三组的小朋友。他们各自挑选到了自己喜欢的画,显得十分开心。今天的美工区是要小朋友制作纽扣画,桌面上已经摆放好了黑白轮廓画、双面胶、纽扣。萱萱、妍妍和PP在纽扣堆里翻来翻去寻找,还念念自语地说着要粘得五颜六色,他们几…
    [教育科研] 2018-06-19
  • 情景描述:
    [教育科研] 2018-06-19
  • 镜湖幼儿园 中二 班主题活动教案设计
    [教育科研] 2018-06-19
  • 2018年5月18日上午镜湖幼儿园特邀特级教师贾秋美老师和幼教资深专家陈莉亚老师来园进行课程指导活动,区教研室教研员单明娟老师全程观摩指导,越城区幼教第三共同体内的80多名老师也一起参加了此次活动。上午两位专家根据幼儿园园本课程实施方案的介绍后,进行了围坐式、面…
    [教育科研] 2018-05-19
  • 在苏霍姆林斯基的“在同一片蓝天下读大自然的书”的理念引领下,灵芝街道中心幼儿园湿地生态课程如火如荼的进行着。孩子们既能走进大自然(湿地)开展丰富多彩的实践活动,又能将大自然(湿地)的资源融入幼儿园的主题课程,通过湿地实践+园内主题相结合的方式开发湿地课程…
    [教育科研] 2018-05-11
  • 为进一步贯彻落实《3—6岁儿童学习与发展指南》,引导教师关注儿童的学习与发展,提高幼儿园集体教学活动的有效性,结合 《越城区2018年课程教学、师训科研、教育技术评比办法的通知》(越教发研2018(2号))文件精神要求,3月29日,灵芝街道中心幼儿园三园区开展了教师优…
    [教育科研] 2018-04-02
  • 11月24日上午,越城区90多名幼儿教师前来参加灵芝镇中心幼儿园开展的主题为《湿地生态课程的架构与实施研讨》的区级教研活动,此次教研活动安排在了滨江园区。
    [教育科研] 2017-11-24
  • “一对一”结对帮扶活动,既中心幼儿园领导结对一所中心村幼儿园,从备课、课堂教学、班级管理等全方位指导,手把手地教,提出切实可行的建议和意见。
    [教育科研] 2017-06-16
  • 《纲要》中明确指出:“环境是重要的教育资源,应通过环境的创设和利用,有效的促进幼儿的发展。”为了给幼儿创设一个良好的生活与学习环境,提高镇内省二级、省三级幼儿园教师对环境创设的关注度,促进全镇各园环境创设水平的提升。根据学期初的计划及前阶段镇级教研的重点…
    [教育科研] 2017-06-12
  • 《儿童的一百种语言》一书中讲到孩子有一百种语言,一百双手,一百个想法,一百种思考、游戏、说话的方式。一百种倾听、惊奇、爱的方式,一百种歌唱与了解的喜悦。而幼儿园阶段,绘画活动是他们进行的游戏,也是用来进行交流、表达认识、抒发情感的工具。所以儿童日记画活动…
    [教育科研] 2017-05-13
首页 1 2 尾页 共11条信息/共2页 转到第