当前位置:首页 >园务管理>教育科研

教育科研

  • 2018年5月18日上午镜湖幼儿园特邀特级教师贾秋美老师和幼教资深专家陈莉亚老师来园进行课程指导活动,区教研室教研员单明娟老师全程观摩指导,越城区幼教第三共同体内的80多名老师也一起参加了此次活动。上午两位专家根据幼儿园园本课程实施方案的介绍后,进行了围坐式、面…
    [教育科研] 2018-05-19
  • 11月24日上午,越城区90多名幼儿教师前来参加灵芝镇中心幼儿园开展的主题为《湿地生态课程的架构与实施研讨》的区级教研活动,此次教研活动安排在了滨江园区。
    [教育科研] 2017-11-24
  • “一对一”结对帮扶活动,既中心幼儿园领导结对一所中心村幼儿园,从备课、课堂教学、班级管理等全方位指导,手把手地教,提出切实可行的建议和意见。
    [教育科研] 2017-06-16
  • 《纲要》中明确指出:“环境是重要的教育资源,应通过环境的创设和利用,有效的促进幼儿的发展。”为了给幼儿创设一个良好的生活与学习环境,提高镇内省二级、省三级幼儿园教师对环境创设的关注度,促进全镇各园环境创设水平的提升。根据学期初的计划及前阶段镇级教研的重点…
    [教育科研] 2017-06-12
  • 《儿童的一百种语言》一书中讲到孩子有一百种语言,一百双手,一百个想法,一百种思考、游戏、说话的方式。一百种倾听、惊奇、爱的方式,一百种歌唱与了解的喜悦。而幼儿园阶段,绘画活动是他们进行的游戏,也是用来进行交流、表达认识、抒发情感的工具。所以儿童日记画活动…
    [教育科研] 2017-05-13
  •    为了进一步扩大中心幼儿园的示范引领,提高全镇下属各园的环境创设能力,体现以幼儿发展为本,促进主题活动的深化,真正将《纲要》、《指南》精神落到实处。4月24日周二上午灵芝镇中心幼儿园开展了镇级环境专场教研活动。这也是灵芝镇幼教中心继优化镇内幼儿园…
    [教育科研] 2017-04-24
首页 1 尾页 共6条信息/共1页 转到第