当前位置:首页 >园务管理>教育科研

教育科研

  • 2019年5月8日,灵芝街道三级课题小组成员集聚在中心园会议室,召开了课题中期研讨会议,此次研讨会议是自三级课题小组成立以来第三次活动——阶段梳理小结,将进一步推进本学期各项课题的研究。
    [教育科研] 2019-05-08
  • 《纲要》指出:幼儿园教育以游戏为基本活动,游戏有利于培养幼儿的灵活性和创造性,而区角游戏是幼儿园教育教学的一个重要组成部分,它是实现教育目标,促进幼儿身心全面发展的重要途径,也是幼儿自我学习、自我探索、自我发现和自我完善的活动。
    [教育科研] 2019-04-03
  • 3月14日绍兴市课程改革指导组专家,浙江省特级教师董秋艳、柯桥区教研室教研员沈国香、诸暨浣江幼儿园园长陈莉莉一行在镜湖幼儿园进行现场课程调研。越城区教研室书记陈国蓉、区教体局学前办主任陈宝英、区教研室教研员单明娟以及越城区省一级幼儿园的园长们一起参加此次调…
    [教育科研] 2019-03-15
  • 秋天带着落叶的声音来了,秋天带了瓜果的香味来了,秋天带着成熟的歌声来了!带着对秋天的憧憬,灵芝街道中心幼儿园大班的孩子们在湿地大自然的环抱中体验了一次“蓝天下的幼儿园”——“今天我们这样秋游”,正式拉开了帷幕!
    [教育科研] 2018-11-09
  • 为了更好地将课程理念落实到班级,让课程真正促进孩子们的发展,让孩子们的发展看得见。继区级幼儿园课程故事专题研讨后,灵芝镇中心幼儿园借势在全镇范围内开展了一次全镇幼儿园骨干教师课程故事分享与课程实践研修活动。
    [教育科研] 2018-11-09
  • 2018年11月8日上午绍兴市镜湖幼儿园邀请了绍兴市文理学院姜珊珊博士来园进行课程指导,越城区教研室单明娟老师也下园陪同指导。姜博士首先聆听了园长及业务园长对课程实施进程中的收获和困惑,接着结合课程方案从专业研究者角度对课程背景、课程理念、课程目标、课程内容等…
    [教育科研] 2018-11-08
  •   情景描述:区域活动开始了,我把画分给第三组的小朋友。他们各自挑选到了自己喜欢的画,显得十分开心。今天的美工区是要小朋友制作纽扣画,桌面上已经摆放好了黑白轮廓画、双面胶、纽扣。萱萱、妍妍和PP在纽扣堆里翻来翻去寻找,还念念自语地说着要粘得五颜六色,他们几…
    [教育科研] 2018-06-19
  • 情景描述:
    [教育科研] 2018-06-19
  • 镜湖幼儿园 中二 班主题活动教案设计
    [教育科研] 2018-06-19
  • 2018年5月18日上午镜湖幼儿园特邀特级教师贾秋美老师和幼教资深专家陈莉亚老师来园进行课程指导活动,区教研室教研员单明娟老师全程观摩指导,越城区幼教第三共同体内的80多名老师也一起参加了此次活动。上午两位专家根据幼儿园园本课程实施方案的介绍后,进行了围坐式、面…
    [教育科研] 2018-05-19
首页 1 2 尾页 共18条信息/共2页 转到第