当前位置:首页 >园务管理>教育科研

教育科研

  • 秋天带着落叶的声音来了,秋天带了瓜果的香味来了,秋天带着成熟的歌声来了!带着对秋天的憧憬,灵芝街道中心幼儿园大班的孩子们在湿地大自然的环抱中体验了一次“蓝天下的幼儿园”——“今天我们这样秋游”,正式拉开了帷幕!
    [教育科研] 2018-11-09
  • 为了更好地将课程理念落实到班级,让课程真正促进孩子们的发展,让孩子们的发展看得见。继区级幼儿园课程故事专题研讨后,灵芝镇中心幼儿园借势在全镇范围内开展了一次全镇幼儿园骨干教师课程故事分享与课程实践研修活动。
    [教育科研] 2018-11-09
  • 2018年11月8日上午绍兴市镜湖幼儿园邀请了绍兴市文理学院姜珊珊博士来园进行课程指导,越城区教研室单明娟老师也下园陪同指导。姜博士首先聆听了园长及业务园长对课程实施进程中的收获和困惑,接着结合课程方案从专业研究者角度对课程背景、课程理念、课程目标、课程内容等…
    [教育科研] 2018-11-08
  •   情景描述:区域活动开始了,我把画分给第三组的小朋友。他们各自挑选到了自己喜欢的画,显得十分开心。今天的美工区是要小朋友制作纽扣画,桌面上已经摆放好了黑白轮廓画、双面胶、纽扣。萱萱、妍妍和PP在纽扣堆里翻来翻去寻找,还念念自语地说着要粘得五颜六色,他们几…
    [教育科研] 2018-06-19
  • 情景描述:
    [教育科研] 2018-06-19
  • 镜湖幼儿园 中二 班主题活动教案设计
    [教育科研] 2018-06-19
  • 2018年5月18日上午镜湖幼儿园特邀特级教师贾秋美老师和幼教资深专家陈莉亚老师来园进行课程指导活动,区教研室教研员单明娟老师全程观摩指导,越城区幼教第三共同体内的80多名老师也一起参加了此次活动。上午两位专家根据幼儿园园本课程实施方案的介绍后,进行了围坐式、面…
    [教育科研] 2018-05-19
  • 在苏霍姆林斯基的“在同一片蓝天下读大自然的书”的理念引领下,灵芝街道中心幼儿园湿地生态课程如火如荼的进行着。孩子们既能走进大自然(湿地)开展丰富多彩的实践活动,又能将大自然(湿地)的资源融入幼儿园的主题课程,通过湿地实践+园内主题相结合的方式开发湿地课程…
    [教育科研] 2018-05-11
  • 为进一步贯彻落实《3—6岁儿童学习与发展指南》,引导教师关注儿童的学习与发展,提高幼儿园集体教学活动的有效性,结合 《越城区2018年课程教学、师训科研、教育技术评比办法的通知》(越教发研2018(2号))文件精神要求,3月29日,灵芝街道中心幼儿园三园区开展了教师优…
    [教育科研] 2018-04-02
  • 11月24日上午,越城区90多名幼儿教师前来参加灵芝镇中心幼儿园开展的主题为《湿地生态课程的架构与实施研讨》的区级教研活动,此次教研活动安排在了滨江园区。
    [教育科研] 2017-11-24
首页 1 2 尾页 共14条信息/共2页 转到第