当前位置:首页 >园务管理>教育科研 >详细内容

教育科研

用美,点亮孩子的幸福童年 ——记灵芝镇属幼儿园班级环境创设评比活动

来源:灵芝镇中心幼儿园 发布时间:2017-06-12 浏览次数: 【字体:

《纲要》中明确指出:“环境是重要的教育资源,应通过环境的创设和利用,有效的促进幼儿的发展。”为了给幼儿创设一个良好的生活与学习环境,提高镇内省二级、省三级幼儿园教师对环境创设的关注度,促进全镇各园环境创设水平的提升。根据学期初的计划及前阶段镇级教研的重点,镇中心幼儿园在6月8日开展了镇属幼儿园环境创设评比。

本次评比是在各园初评的基础上,按各园班级数的40%推送优秀班级参加镇级比赛,全镇共有16个班级参加了比赛,评比的内容 包括班级主题环境(主题墙、挂饰等)、区角、家园栏、自然角。为了给下属默默耕耘的老师创设公平展示的机会,我们按幼儿园等级分成了省二级、省三级两个参评组,并安排了中心幼儿园和下属幼儿园的部分园长、业务园长组成了评比小组,根据评比条例并结合等级幼儿园评定标准进行了现场班级环境创设评比。

   从检查组的反馈中了解到各园教师参与热情高,理念转变快,大家根据本班实际合理布局,班级环境焕然一新,区角材料得到了极大的丰富。感叹于老师们对工作的满腔热情,佩服于老师的心灵手巧,特别是几所省三级幼儿园在人员配备不太充足,硬件条件并不宽敞的情况下仍能充分挖掘空间、灵活安排,做出了自己的创意和特色值得肯定。最后经过两轮检查打分,获奖情况如下:

一等奖:嘉幼  2  带班教师:傅海燕、魏丽凤

        嘉幼  1  带班教师:王淼英、周洁惠

        潞幼      带班教师:孙浩英

        庄幼  2  带班教师:李  倩、张国娟

        潞幼  1  带班教师:朱 

二等奖:嘉幼      带班教师:马定娟、杨晓燕

        嘉幼  3  带班教师:孙金娣、孙凤佳

        庄幼  2  带班教师:韩桂凤、吴双英

        央幼      带班教师:金红英

        创幼      带班教师:丁佳楠、赵国英

        灵幼  2  带班教师:朱竹琴、童伟英

三等奖:灵幼  1  带班教师:李雅琴、李夏美

        灵幼      带班教师:黄慧燕、袁栋琴

        梅幼      带班教师:陈慧兰

        央幼      带班教师:王  莉、王 

通过本次活动,全镇各园教师在环境创设水平和理念上又有了新的提升,以幼儿发展为本,发挥环境第三位教师的作用,让环境与幼儿对话、与家长对话的理念不断深入老师们的心中。让我们共同前行在环境创设改革的道路上,享受美丽的教育,用心塑造幼儿,用美感染幼儿,共同点亮孩子的幸福童年。




【打印正文】

相关信息