当前位置:首页 >园务管理>教育科研 >详细内容

教育科研

“结对帮扶”新模式,教研分享促提高

来源:本站原创 发布时间:2017-06-16 浏览次数: 【字体:

“一对一”结对帮扶活动,既中心幼儿园领导结对一所中心村幼儿园,从备课、课堂教学、班级管理等全方位指导,手把手地教,提出切实可行的建议和意见。

6月15日灵芝镇中心幼儿园走进央茶湖幼儿园开展“携手共进,资源共享”教研分享活动,将送教研转变了过去“送教下乡”的模式,用“走进来、亲身看、带回去”的方式,既的教研资料直接分享给我们。放学后我们集中进行了教研学习,再让老师们带回实践中分散细化,这样有效的解决了送教下乡的人员组织难、难以借鉴实施的弊端。

此活动充分发挥了镇中心幼儿园的引领、示范、辐射作用,加强了乡镇教育教学交流和乡镇教师互助,促进乡镇幼儿园均衡发展,同时也给了我们中心村教师的学习、交流、提高的机会,给参与的教师带来了很多启发和借鉴,实现了结对帮扶的实效性。

631c677b302f4bdaa6932ac1cd6643e5.jpg


【打印正文】

相关信息