当前位置:首页 >园务管理>教育科研 >详细内容

教育科研

灵芝镇中心幼儿园承办区级教研展示活动

来源:灵芝镇中心幼儿园 发布时间:2017-11-24 浏览次数: 【字体:

1124日上午,越城区90多名幼儿教师前来参加灵芝镇中心幼儿园开展的主题为《湿地生态课程的架构与实施研讨》的区级教研活动,此次教研活动安排在了滨江园区。

整个活动分为3大环节开展:首先由业务园长劳轶雯老师为大家作《湿地生态课程的架构与实施研讨》的讲座,劳老师详细的为大家介绍了生态课程的基本框架及采用多途径和孩子一起感知湿地---探究湿地---守护湿地的实施。接着屠小倚老师为大家带来了课程背景下的借形想象活动《秋日狂欢》,由于在座的每一位老师在此活动之前 参与了“借形想象”的互动游戏,体验了一把趣画、趣想的乐趣,因此纷纷为活动中孩子们的奇思妙想点赞。之后是滕先锋老师与大家分享课程背景下的学习故事《央茶湖“渔趣”----一滴颜料引发的思考》,分享了从一个孩子无意中产生的作画方式到集体活动的生成,期间灌注了老师的点滴细微思考和有效的措施。

最后,教研室的单明娟老师为此次教研活动做了精彩点评,对我园的生态湿地课程的架构表示肯定,同时通过多个举例使在座的每位教师对课程的概念、课程如何更好的建构和实施提出了更多宝贵的建议。

两个小时的教研时间很快过去,但湿地生态课程的实施仍需不断地完善实施。我们将把观摩教师的好评化为前进的动力,把观摩教师留下的宝贵意见和建议进一步地深化到我们的课程研讨中,使湿地生态课程呈现出独有的意义和价值。



【打印正文】

相关信息