当前位置:首页 >园务管理>教育科研 >详细内容

教育科研

百舸争流竞风采 ---2018灵芝中幼优质课评比活动报道

来源:本站原创 发布时间:2018-04-02 浏览次数: 【字体:

为进一步贯彻落实《3—6岁儿童学习与发展指南》,引导教师关注儿童的学习与发展,提高幼儿园集体教学活动的有效性,结合 《越城区2018年课程教学、师训科研、教育技术评比办法的通知》(越教发研2018(2号))文件精神要求,3月29日,灵芝街道中心幼儿园三园区开展了教师优质课评选活动。

       赛课当天有7节优质课展开角逐,活动内容涵盖了中大年龄段幼儿语言、艺术、科学等领域。老师们遵循儿童特点,立足儿童发展,从儿童视角出发的活动设计以及游戏化、体验式教学形式赢得了评委老师们的肯定。评委们对没糖优质课的活动设计以及教师的表现进行了综合评分,最终评选出樊维楠、严琼姗、华雯、高祖鑫4位老师将进行园本特色课程的原创活动设计和研磨,代表幼儿园参加镇级优质课评比。

     “百舸争流千帆竞,乘风破浪正远航”。灵芝街道中心幼儿园教师优质课评比活动,体现的是老师们对《指南》的解读;一个个问题的巧妙预设,体现的是老师们的教育智慧。活动不仅为幼儿教师搭建了交流展示的平台,更为深入贯彻落实《指南》精神,进一步推进幼儿园素质教育、提升青年教师的教学能力起到积极推动作用。


【打印正文】

相关信息