当前位置:首页 >园务管理>教育科研 >详细内容

教育科研

绍兴市镜湖幼儿园邀请省特级教师来园进行课程指导

来源:本站原创 发布时间:2018-05-19 浏览次数: 【字体:

2018518日上午镜湖幼儿园特邀特级教师贾秋美老师和幼教资深专家陈莉亚老师来园进行课程指导活动,区教研室教研员单明娟老师全程观摩指导,越城区幼教第三共同体内的80多名老师也一起参加了此次活动。上午两位专家根据幼儿园园本课程实施方案的介绍后,进行了围坐式、面对面的诊断和交流,在肯定幼儿园充分利用周边资源,园内教师踏实、认真地以幼儿为中心开展系列课程活动的基础上,向幼儿园建议要进一步厘清课程理念,创设更显性的课程环境。下午贾秋美老师给第三共同体内的老师作了一场生动的《一线教师如何撰写课程故事》的讲座,让在场的老师们受益匪浅。

  一天的学习让我们深刻感受到课程建设需要不断审视、反思、纠偏,在专家的引领下,同伴的交流下才会有更大的收获。

a251363ac26f4849b6cf6765460c1435.jpeg

【打印正文】

相关信息