当前位置:首页 >园务管理>教育科研 >详细内容

教育科研

【园本研修】关注儿童的发现  看见儿童的发展 ——记灵芝街道中心幼儿园课程故事培训活动

来源:灵芝街道中心幼儿园 发布时间:2018-11-09 浏览次数: 【字体:

为了更好地将课程理念落实到班级,让课程真正促进孩子们的发展,让孩子们的发展看得见。继区级幼儿园课程故事专题研讨后,灵芝镇中心幼儿园借势在全镇范围内开展了一次全镇幼儿园骨干教师课程故事分享与课程实践研修活动。

本次活动有中幼40余名教师及全镇各级各类幼儿园20名骨干教师共同参加。活动内容分“讲身边的课程故事”,“论我的课程故事”,“说我的班本课程”三大板块,老师们围绕主持人提出的系列问题进行了分组讨论,结合优秀案例将课程实施中的点滴通过小组讨论的形式进行了交流和分享。本次培训,通过教师身边的人讲身边课程故事,有效引导教师重塑课程观——坚定了课程建设必须基于“以园为本”,课程实施必须“以生为本”的意识;重塑儿童观——关注孩子们的发现,陪伴孩子的探索,能站在孩子的视角,追随着孩子的脚步实施园本课程、班本课程,在课程中看见孩子们的发展。

【打印正文】

相关信息