当前位置:首页 >园务管理>校园公告 >详细内容

校园公告

喜迎新春,快乐寒假——寒假告家长书

来源:灵芝街道中心幼儿园 发布时间:2019-01-24 浏览次数: 【字体:


新春快乐


农历  十二月十八  星期三


亲爱的家长朋友:

  寒假生活开始喽!

      在2018年的秋季学期,孩子们收获知识的果实,在满载成果中也即将结束2018年的时光。非常感谢各位家长一直以来对我园工作的大力支持和理解,因为我们共同关注的是孩子的健康成长,在成长中快乐收获,这是我们的希望更是我们牵挂!



  根据教育局通知,2019年寒假时间安排如下:

寒假放假时间:1月28日—2月19日

下学期开学时间:2月20日(正月十六)

注意:1月25日(周五)上午正常上学,下午结业典礼;1月26日最后一次周六保教班。周六不上保教班的孩子,请您在周五放学后将孩子的所有物品带回家。1月28日(下星期一)开始正式放假。

  寒假是孩子们喜欢的假期,也是孩子与父母增进亲子关系的好机会,在享受美好假期的同时,请家长合理安排孩子的假期生活,希望以下三个方面的小建议,可以帮助您和您的孩子度过一个安全愉快的寒假!


Part

1

安全篇


1.寒假期间,请做好安全教育工作,不要让孩子独自燃放鞭炮,不在危险的地方玩耍,不玩危险的游戏,远离火种,不玩火机;远离高压电,不触碰插座;

2.寒假期间,不让孩子独自在家,不让孩子攀爬阳台、门窗或其他高处;

3.寒假期间,让孩子牢记常用应急电话和家长电话,万一发生意外可以立即拨打;

4.寒假期间,避免孩子前往人群拥挤、空气污浊的场所玩耍,做好冬季传染病的预防工作。

Part

2

生活篇

1.寒假期间,合理安排孩子的生活作息时间,早睡、早起,尽量保持幼儿园的作息规律;

2.寒假期间,支持孩子锻炼身体,每天安排户外运动,可以让孩子练习某项体育技能,如拍球、跳绳、骑自行车等活动;

3.寒假期间,切勿暴饮暴食,饮食多样化,注意蔬果搭配、膳食纤维搭配;

4.寒假期间,鼓励孩子在家中参与家务劳动,做自己力所能及的事,并能协助成人为别人服务,提高孩子的自理能力和责任意识;

5.寒假期间,选择性地陪同孩子一起观看电视节目,控制孩子玩电子产品的时间。


Part

3

学习篇


1.寒假期间,每天抽出一定的时间,陪孩子一起阅读、游戏,以加深孩子对父母感情;

2.寒假期间,指导孩子收拾自己的玩具、图书,并能持之以恒;

3.寒假期间,利用春节期间探亲访友的时机,对孩子进行礼貌、传统文化、礼仪习俗等教育,让孩子过一个文明而有意义的假期;

4.寒假期间,用“日记画”的形式记录假期一两件有意义的事情。开学能带到班级来与小朋友们分享。

最后,镜湖幼儿园全体教职工祝全园家长和小朋友们新年快乐,幸福安康!



小朋友们,明年再见哦!






【打印正文】

相关信息