当前位置:首页 >园务管理>园所快讯 >详细内容

园所快讯

不忘初心 牢记使命

来源:灵芝镇中心幼儿园 发布时间:2017-12-15 浏览次数: 【字体:

20171210,灵芝镇中心幼儿园幼儿园支部委员会6名党员参加了由灵芝镇教育总支部组织的“不忘初心 牢记使命”为主题的党日活动。在冬日暖阳的照耀下,吹着习习冷风,我们乘坐游船到了湖心岛,在红船前、一大会址纪念碑前驻足留影。

离开湖心岛,来到南湖革命纪念馆,通过观看历史影像和文献资料,全面“接触”了那段艰苦的峥嵘岁月。认真观看了中国共产党从诞生、发展到壮大光辉历程中的文史和影像资料,这些史料生动地展现了中国共产党领导人民进行革命、建设、改革的艰辛历程和光辉业绩,雄辩有力地证明了只有坚持中国共产党的领导、只有坚持走中国特色社会主义道路,才能实现中华民族的伟大复兴,才能创造更加幸福美好的未来。面对一件件珍贵的文物、一幅幅生动的画面、一个个逼真的历史场景,全体党员以无比崇敬的心情缅怀了中国共产党为争取民族解放、国家独立、民族复兴、国家富强而不懈奋斗的艰辛历程

参观结束后,在纪念馆宣誓墙前鲜艳的党旗下,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……永不叛党。”一句句庄严的承诺和铮铮誓词响彻云霄。全体党员右手握拳,面对党旗,重温了入党誓词,接受了一次难忘的精神洗礼。

风光旖旎南湖景,闻名遐迩革命地。告別嘉兴,回首望去,现代化的嘉兴南湖,以它那种深刻韵味的文史气息,特有的烟雨的苍茫的景观,以及它深遂而恒久的魅力,留在了我们心中。而那只已经泊定多年的木船,镌刻着凝重和历史份量,铭刻在我们心里,不容我们忘记!我们要不忘初心 牢记使命,坚持四统一,做四有教师。


【打印正文】

相关信息