当前位置:首页 >园务管理>园所快讯 >详细内容

园所快讯

“凝聚正能量,共筑幼教梦” ——灵芝街道第二届最美教师表彰暨书记上开学第一课

来源:灵芝街道中心幼儿园 发布时间:2018-09-10 浏览次数: 【字体:

追随着光阴的翅膀,我们走进了丹桂飘香的九月,为欢度第34个教师节,丰富灵芝街道各幼儿园教师的校园文化生活,激励广大教师进一步增强工作的责任感和使命感。9.9上午来自全街道十所幼儿园的168名幼儿教师欢聚一堂,共同庆祝自己的节日。

今年的教师节我们将主题定为“凝聚正能量,共筑幼教梦”,我们积极响应上级的号召,在宣传街道内优秀教师先进事迹的同时,开展教师节送祝福、全体教师师德承诺、教师心理健康辅导和党员教师志愿者公益活动等。我们继续倡导一种既会努力工作又会用心生活的教职工文化,同时希望通过系列活动,切实营造尊师重教的浓厚氛围,激励广大教师把对教育的坚守和对幼儿的爱内化为一种性格,展现为一种风度,成就为一种品牌。

活动的第一个环节是灵芝街道幼儿园第二届“最美教师”的表彰仪式,经过各园推荐、中心幼儿园审核本次共有23名教师被评为灵芝街道第二届“最美教师”。 他们或师德高尚、爱岗敬业,或刻苦钻研、业务精湛,或积极进取、敢于创新。她们以自己高尚的师德修养、精湛的教学技艺赢得了家长的尊重与赞誉。他们彰显的是灵芝人爱岗敬业的最美精神,展现的是灵芝人锐意进取的最美风采。

在庆祝活动中,我们的最美园长王雅莉老师作为灵芝幼教的书记为全体幼儿教师上了精彩的开学第一课,博得了阵阵掌声。全体老师还借此平台宣誓承诺要做一名对幼儿、对家长、对社会负责的优秀的“幼儿教师”。

 最后绍兴第七医院 心理咨询专家谢晓颖主任医师的心理健康讲座将活动推向了高潮,在教育发展日新月异的今天,教师群体面临越来越多的心理问题,因此在教师节安排这次培训很有意义。相信通过这种集体仪式,教师们能更真切体会到在幼儿园大家庭中的幸福感、获得感和归属感。愿姐妹们能秉持着“快乐工作,幸福生活”的理念,凝聚正能量,不断提升自己的专业形象,提高师德修养和心理健康水平用积极的心态迎接新学期的挑战。


【打印正文】

相关信息