当前位置:首页 >园务管理>园所快讯 >详细内容

园所快讯

“小窗口,大魅力 ” 记镜湖幼儿园班级新型体验式家长会

来源:灵芝街道中心幼儿园 发布时间:2018-10-29 浏览次数: 【字体:

家长是幼儿的第一任教师,也是幼儿教育的重要力量。为了切实提高家园合作的有效性创设和谐的教育教学环境,增进每一位家长对幼儿园工作的了解,上周五傍晚镜湖幼儿园三园区灯火通明,小、中、大三个年龄段33个班级的1100多名家长参加了班级家长会。

本次家长会,我们一改以往教师“一言堂发布会”的传统家长会模式老师们经过前期的多次碰撞和集思广益,大胆调整了家长会流程,将“游戏”、“视频”、“讨论和分享话题”融入其中,创新开展了“体验式家长会”。

整个家长会,充满着温情,洋溢着感动,凝聚了合力。家长们在参与、体验、讨论、交流中学习、反思、分享和成长,在教师的专业分析中达成共识在轻松愉悦的气氛中获得了家教方法,提升了育儿理念。创新后的体验式家长会让亲师双方都获得了独特的感受,通过精心准备家长会,老师们不但挑战了自己的专业水平,更考验了团队集体作战的能力,也进一步体会了“细节决定成败”的重要。而家长在主动参与、亲身体验中产生自我反思、相互交流,拉近彼此间距离,感悟到一个班集体只有融为一体,双方用心沟通和交流,家园工作才能得到更好地开展。

希望通过这个小小的窗口,让亲师双方能体会家园共育的深厚内涵和强大魅力,家园同心,亲师共行!

【打印正文】

相关信息