当前位置:首页 >园务管理>园所快讯 >详细内容

园所快讯

绿色出行从我做起 ——记镜幼环保日活动

来源:绍兴市镜湖幼儿园 发布时间:2018-06-11 浏览次数: 【字体:


勤俭节约是中华民族的传统美德,节能减排是可持续发展的具体体现,也是人类的远见、智慧和内涵、修养的外在彰显,更是对子孙后代负责的身体力行、义务担当。

611日至615日一周,镜湖幼儿园开展了环保日活动提倡“绿色出行,从我做起”。老师们积极参与节能减排,定于613日绿色出行日,提倡教师汽车、公交、拼车出行,认真开始低碳生活。            

同时,老师们还引导幼儿共同参与节能减排,教育孩子要从节约每一度电、每一滴水、每一张纸、每一粒米的点滴小事做起。以寓教于乐的方式处处渗透在孩子们的日常教学活动中,积极开展“水的循环利用”“光盘行动”等活动。

从小养成健康、文明、节俭、环保的良好习惯。并把低碳生活的目的和意义传递给周边的每一个人,共同营造低碳环境,过低碳生活,做绿色公民。实现国家节能减排目标、为创建节约型校园、节约型审核做出自己积极的贡献。

 253b2e35f9e442f584d0c6932af9c379.jpg

66d5b777bea049c482a8371ed624d384.pngd8d0f967e79942ca9b57521836c9e273.JPG

【打印正文】

相关信息