当前位置:首页 >园务管理>园所快讯 >详细内容

园所快讯

消防演练——安全逃生攻略,牢记于心

来源:本站原创 发布时间:2018-11-30 浏览次数: 【字体:

        为了进一步增强小朋友们的消防安全意识,昨天镜湖幼儿园早教园区开展了消防逃生演练。演练前,结合园所结构分布、消防通道等对逃生路线制定了应急疏散预案。各个班级通过多种游戏活动对幼儿进行消防安全教育。让小朋友们对逃生路线、逃生小技巧有了初步了解。


活动前


各班老师根据孩子的年龄特点制定了丰富多彩的消防知识探索游戏!

演练开始了!


上午10:00分,急促的警报声响起,各班教师迅速按疏散线带领幼儿拿起湿毛巾,捂住口鼻,弯腰小步快走,沿楼梯有秩序撤离。


撤离到安全地点以后,小朋友们听从老师指挥,原地蹲位。各班老师认真清点人数,确保不落下一名幼儿。

向上滑动查看更多


在大家密切协作下,整个疏散过程共花2分33秒,结束演练后,园领导对演练活动进行了点评,并与幼儿进行了智趣问答趣味互动。孩子们在体验中收获了安全小知识。

通过此次消防演练活动,幼儿们进一步学习掌握了遇到火灾时,如何报警、如何逃生等消防安全常识,增强了幼儿的消防安全意识和自我保护意识,为构筑幼儿园消防安全“防火墙”奠定良好的基础。最后,让我们携手,共同为幼儿营造一个安全、健康的成长环境!


绍兴市镜湖幼儿园

长按识别二维码关注



【打印正文】

相关信息